Vamos imaginar que sua despensa já está organizadinha e é preciso apenas mantê-la! Que tal fazer isso em 5 passos?
Mesmo quando não temos tempo para realizar uma revisão completa, o menor esforço pode fazer uma grande diferença:
1. Limpe as prateleiras
Parece uma coisa tão básica, mas quando foi a última vez que você fez isso? Limpar as prateleiras é o primeiro passo. Use um pano úmido e limpe a poeira que se acumula ou mesmo uma camada de farinha... Vira e mexe isso acontece no meu armário, a farinha de trigo parece ter vontade própria!
2. Confira a identificação de potes e cestas
Veja se por acaso a lentilha acabou, no lugar foi colocada ervilha e a etiqueta foi mantida. É difícil saber o que você tem se não consegue identificá-los.
The Container Store |
Mesmo que os produtos ainda não abertos estejam em dia, aqueles mantidos em potes podem não estar... Aliás, o ideal é mantê-los em potes bem fechados (de preferência herméticos ou enroscáveis) e devidamente etiquetados, não só com a identificação do conteúdo mais também com a data de validade ou a data em que foi aberto.
4. Agrupe itens semelhantes
Na minha despensa, tenho uma seção de molhos, cremes e temperos e assim por diante. É uma maneira fácil de pegar o que preciso para uma refeição, sem ficar procurando um ingrediente que parece estar se escondendo.
5. Certifique-se de que os espaços estejam definidos
Se na sua despensa há espaços compartilhados entre mantimentos e potes, verifique se um não invadiu o espaço do outro. É incrível como esses itens podem ser indisciplinados!
Uma dica final para os inquietos como eu!
Compreendo que não basta estar tudo bonitinho e separado em cestas e potes, já que o importante é ser funcional. Porém, de vez em quando, além da manutenção, mudo o posicionamento desses itens para não cair na mesmice e ainda dar uma cara nova na despensa... E claro, mantenho a funcionalidade!
Nenhum comentário:
Postar um comentário